Förderverein der Flattichschule Münchingen e.V.

Wer sind wir? Was machen wir?

Der Förderverein engagiert sich durch …

…ideelle und finanzielle Unterstützung der Schülerinnen und Schüler der Flattichschule, wenn vom Schulträger keine Mittel zur Verfügung stehen. Es werden gefördert:

•  Präventionsmaßnahmen

•  Schulausstattung

•  Schullandheimaufenthalte und Klassenunternehmungen für Kinder sozial schwacher Familien

•  Organisation und Durchführung des Schulfestes

Was wir bisher unterstützten bzw. organisierten:

•  Mitfinanzierung:

- Spielgeräte auf den Schulhöfen

- Referentenvorträge: Umgang mit Medien (Theater „Courage“)

- Flattichplaner Sexualerziehung Klasse 7 durch „Pro Familia“; Sexualhilfe Klasse 9 durch „AIDS-Hilfe“

- Babysitterkurs

•  Ausstattung der Pausenkiste mit Bällen, Tischtennisschlägern etc.

•  Kauf von Unterrichtshilfsmitteln

Weiteres

Wir sind ein Verein von Eltern, Freunden und Förderern der Flattichschule. Unser Interesse ist es, die Ideen und Wünsche der Schülerinnen, Schüler, Eltern- und Lehrerschaft zu berücksichtigen. Daher möchten wir Sie auffordern, Ihre Wünsche und Ideen einzubringen, damit auch Ihre Kinder davon profitieren.

• Sie finden, dass der Schulhof noch schöner und kinderfreundlicher sein könnte?
    Wir auch! Deshalb denken Schulleitung, Lehrer, Elternbeirat und Förderverein gemeinsam über gute Lösungen nach, die dann durch Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden über den Förderverein umgesetzt werden.

• Sie haben selbst gute und interessante Ideen, was man alles auf die Beine stellen kann?
    Sprechen Sie uns an oder senden Sie uns eine E-Mail fv-flattichschule@gmx.de
    Werden Sie Mitglied im Förderverein! Unterstützen Sie uns mit Ihrem Mitgliedsbeitrag und Ihrer aktiven Beteiligung.

• Sie wollen den Förderverein einfach nur unterstützen, ohne Posten, ohne Ideenbeitrag zur Mitgliederversammlung, ohne zusätzliche Arbeit?
    Werden Sie passives Fördervereinsmitglied. Füllen Sie die Einzugsermächtigung aus, schicken Sie diese an uns ...fertig!

• Sie haben keine Kinder an der Flattichschule Münchingen?
    Sie sind uns jederzeit herzlich willkommen, da wir Unterstützung von allen Seiten brauchen. Wir würden uns freuen, Sie in unseren Reihen willkommen zu heißen!

Wir freuen uns auf Sie !!!

Vorstand Förderverein Flattichschule (FvF) direkt:

Marc Weber
(0173 9860006)