Bildungspartnerschaften im Detail

Eine Bildungspartnerschaft ist eine längerfristige Kooperationsbeziehung zwischen einer Schule und einem Unternehmen . Sie dient Schülern, Schule und Unternehmen gleichermaßen.

Die Ziele:

•  Das Wissen über wirtschaftliche Zusammenhänge bei Schülern und Lehrern stärken

•  Entwicklungen in Arbeitswelt und Gesellschaft erkennen

•  Dem Unternehmen Kontaktmöglichkeiten zu den Fachkräften von morgen ermöglichen

•  Den Qualifikationsbedarf für Unternehmen und Schule konkretisieren

•  Einblicke in Strukturen und Prozesse von Unternehmen gewinnen

Unsere Bildungspartnerschaften:

Seit dem Schuljahr 2009/2010 unterhalten wir vertraglich fixierte Bildungspartnerschaften mit der Bäckerei Trölsch GmbH und der Abacco Hotels GmbH. Mit den Bildungspartnern wird ein Jahresprogramm erarbeitet und in regelmäßigen Kooperationstreffen weiterentwickelt. Seit dem Schuljahr 2019/2020 betrifft diese Kooperation ausschließlich die Grundschule.

Im Oktober 2011 wurde unsere Bildungspartnerschaft mit der Bäckerei Trölsch GmbH mit dem „Innovationspreis 2011 für Bildungspartnerschaften der IHK Stuttgart Region Ludwigsburg“ ausgezeichnet.